«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ракетой по своему корвету - ситуация штатная: Сатановский удивил замечанием об армии Ирана
Фото: Frank May/picture alliance/Globallookpress
Общество В мире Эксклюзив

Ракетой по своему корвету - ситуация штатная: Сатановский удивил замечанием об армии Ирана

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал инцидент на учениях военно-морских сил Ирана, когда был случайно затоплен корвет. В результате погибли как минимум 19 человек. Эксперт удивил неожиданным замечанием, назвав произошедшее "штатной ситуацией".

Политолог Евгений Сатановский высказал своё мнение о происшествии на учениях в Иране, где затонул корабль, в результате чего погибли и пострадали военнослужащие. Сатановский уверен, что этот инцидент не является чем-то удивительным, а от подобных ЧП не застрахована ни одна армия мира.

"Обычная ошибка, это называется "дружественный огонь". "Грохнули" ракетой по собственному кораблю. Бывает такое. Тумблер не туда сдвинули, кнопку не ту нажали, не вовремя сделали. Валенок кто-нибудь на пульт управления сбросил, в соответствии со старым советским анекдотом, стирая с карты Африку. От этого никто не застрахован. Ни Израиль, ни Иран, ни китайцы, никто другой на планете", - заявил эксперт.

Политолог Евгений Сатановский заявил, что армия Ирана, с его точки зрения, в принципе не является особенно дисциплинированной. Это обычная "ближневосточная армия". Эксперт отметил, что военные Ирана хорошо себя показывают, когда речь идёт о защите Родины.

"Как всякая ближневосточная армия, иранцы могут героически воевать, например, в случае нападения на их страну. Там, по минным полям пёхом идти, прорываясь и дорогу для танков расчищая, как это было в войну с Ираком. Ну, вот, арабы, персы, турки да и израильтяне очень хорошо воюют на защите Родины", - заявил эксперт. - "А американцы или англичане воюют хорошо только с учётом немыслимого превосходства в технике над теми, с кем воюют".

Напомним, в социальных сетях начали активно распространять сообщение о произошедшей трагедии во время военно-морских учений NAJA. Интернет-пользователи пишут, что иранский фрегат Jamaran якобы случайно потопил корвет Konarak противокорабельной ракетой. Сообщалось о 40 погибших. Некоторые ресурсы даже публиковали видео. Правда, сделано оно издалека, и что на записи конкретно, разобрать сложно. Можно разглядеть только несколько суетящихся человек.

Армия Ирана заявила, что затонул корабль, погибли 19 человек. Также известно как минимум о 15 пострадавших. При этом военные официально не подтверждают, что по корвету случайно выпустили ракету. Подробности, что же произошло с кораблём, пока не сообщаются. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Ошибка ценой в военный корабль: BBC раскрыла подробности трагедии с потопленным корветом Ирана