Рак – не инфекция: Благотворители хотят "достучаться" до выселяющих онкобольную семью

  • Рак – не инфекция: Благотворители хотят достучаться до выселяющих онкобольную семью
Фото: globallookpress.com

Директор фонда "Подари жизнь" Екатерина Шергова прокомментировала Царьграду новость о том, что в одной из московских многоэтажек собирают подписи за выселение детей с онкологическим диагнозом из съемной квартиры. Она надеется, что благодаря этой ситуации до инициатора петиции удастся донести, что рак не является инфекцией.

Напомним, жители подъезда уверены, что онкобольные могут заразить других воздушно-капельным путем, и требуют их переселения в специализированную гостиницу.

По мнению Шерговой, самое главное  в том, что эти семьи сейчас надо оставить в покое, в первую очередь журналистам. "Последнее, что им сейчас нужно, это чтобы их вот так вот беспокоили", – сказала она, упрекнув журналистов в том, что они "без конца ломились в их дверь".

Мнение о том, что рак якобы является инфекцией, которой можно заразиться, является заблуждением, отметила Шергова. "Некоторые жители, насколько я знаю, поверили в это заблуждение, кто-то, опять же по рассказам жителей, не разобрался, подписал и сейчас хотел бы отозвать свою подпись", - добавила она.

Фонд "Подари жизнь" поддерживает проект "Амбулаторная квартира", рассказала директор фонда.

"Обходится он нашим благотворителям в порядка 20 с лишним миллионов рублей, чтобы арендовать подобные квартиры. Сейчас фонд арендует от 30 до 40 квартир, в разное время по-разному, по Москве. В этих квартирах проживают семьи, обычно это мама и ребенок, чье лечение не требует сейчас круглосуточного нахождения в стационаре.   Они живут в квартире, а днем ходят на процедуры в клинику. Это один из этапов лечения. Таких квартир у фонда не один десяток", - рассказала она.

"Я надеюсь, что благодаря этой ситуации мы сможем донести не только до инициатора этой петиции, но и до других людей, которые не понимают  и не знают о природе рака и других заболеваний, как на самом деле обстоит дело с вирусами", - заявила Шергова.


Ссылки по теме:

″Куда детей, в лепрозорий?″: В Сети набирает обороты спор года об онкобольных

″Это резонансные новости″: В Кремле прокомментировали историю с выселением семей с онкобольными детьми

"Добились своего": Семья с онкобольными детьми уехала из квартиры после травли соседей

Обсудить
Читать комментарии
"Для нас это играет наибольшую роль": ЕС хочет финансово поддержать приазовские районы Украины По этапу через Счастье: Донбасс передал Украине первый транш заключенных
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация