Рак на продажу и заработок на утилизации: Источники заявили о "чистке" в минздравах регионов России

  • Рак на продажу и заработок на утилизации: Источники заявили о чистке в минздравах регионов России
Фото: © Zamir Usmanov/Globallookpress

В течение нескольких дней в регионах России источники заявили о двух крупных расследованиях разряда "чистки" в минздравах. Так, в Ростове-на-Дону, по словам собеседников журналистов, задержали министра здравоохранения. А в Татарстане раскрутили схему продажи справок для получения инвалидности - здесь, по версии источников в УБЭП, на продажу выставляли рак.

В отношении министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской возбуждено уголовное дело. Задержали Быковскую по подозрению в превышении должностных полномочий, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На месте работают сотрудники ФСБ, добавил собеседник агентства. 

Предполагается, что Быковская - не единственный фигурант уголовного дела. Силовики пришли с обысками по местам жительства нескольких сотрудником регионального министерства, в том числе высокопоставленных должностных лиц. Наконец, по версии источника, нарушения связаны с антимонопольным законодательством. Есть "признаки антиконкурентного соглашения при проведении закупочных процедур на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов в регионе в 2017-2018 годах". Вероятно, в схеме замешаны Минздрав, организаторы торгов (больницы) и некое общество с ограниченной ответственностью, которое источник не назвал. 

Официального подтверждения по Ростову-на-Дону нет. А в пресс-службе регионального министерства заявили, что пока ситуацию не комментируют, в целом же работают в штатном режиме. 

Отметим, в течение нескольких дней это уже второе медицинское дело, конечно, если информация по Ростову найдёт подтверждение. Накануне в Татарстане говорили о подделке справок об онкологических заболеваниях. "Медвестник" со ссылкой на источники писал, что аферисты продавали онкологические диагнозы, после чего "больные" получали денежную помощь. Как минимум, ущерб бюджету составил порядка 3 миллионов рублей. Однако по мере расследования число клиентов мошенников может вырасти, а значит, изменится и сумма потерь. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Улюкаев открыл целые лекционные клубы": Правозащитница рассказала, в чём экс-чиновники нашли себя в колониях

"Превысили его уровень терпения" - Британский эксперт объяснил российским чиновникам значение гневной речи Путина о Восточном

"Прикрывают пятую точку": Чиновники переползают в олигархические структуры с приставкой "гос" - Пронько

Обсудить
Читать комментарии
Меган Маркл расскажет о "своей тайне" на свадьбе у принцессы: секрет связали с США В этом году 31 декабря не станет выходным: Сын Жириновского объяснил, почему
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация