Райская жизнь не удалась: Коррупционера вернули из Испании вместе с 550 млн рублей

  • Райская жизнь не удалась: Коррупционера вернули из Испании вместе с 550 млн рублей
Фото: globallookpress.com

Михаил Лягин похитил деньги ФГУП ФСБ России в Сочи.

Испанские правоохранители по запросу Генпрокуратуры России экстрадировали предпринимателя Михаила Лягина, обвиняемого в хищении более 550 миллионов рублей. Эти средства принадлежали ФГУП ФСБ России в Сочи, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Экстрадиция Лягина, согласованная с правоохранительными органами Испании на 26 июля 2017 года, не состоялась из-за приостановки дела судебными властями Испании и была перенесена на 21 февраля. Сегодня в аэропорту города Мадрида Лягина передали в руки России.

Как установило следствие, в 2011-2013 годах Лягин в должности генерального директора УК "Инвест-Виктория" в Сочи с помощью своего служебного положения похитил денежные средства ФГУП "Кавказский военно-строительный отдел (ВСО)" ФСБ России более чем 550 миллионов рублей. Обвиняемый с помощью ряда финансовых операций "отмыл" похищенные средства на сумму более чем 390 миллионов рублей, говоритс в сообщении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Очень дорогое искусство: При создании новой сцены МДТ в Петербурге похитили 45 млн рублей

Россия под "кобальтовым ударом": В 2017 году хакеры похитили у банков свыше 1 млрд рублей

Источник: При модернизации МКС похитили 500 млн рублей

Оставить комментарий

Китайские власти вводят запрет традиционного стриптиза на похоронах "Сказал и сказал, что еще?" - Серебряков оценил свое оскорбительное высказывание о русских
Новости партнёров