«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рай, превращенный в Апокалипсис: Атоллы Маршалловых островов радиоактивнее Чернобыля и Фукусимы
Фото: globallookpress.com
В мире

Рай, превращенный в Апокалипсис: Атоллы Маршалловых островов радиоактивнее Чернобыля и Фукусимы

На этих островах, которые путешественники называли "райскими", более двух тысяч лет жили местные аборигены. Но потом сюда пришли американцы, и вскоре рай превратился в Апокалипсис. Сегодня из-за масштабных ядерных испытаний прошлого века Маршалловы острова намного радиоактивнее Чернобыля и Фукусимы.

Это показали недавние исследования, проведенные учеными Колумбийского университета. Анализ взятых на 11 островах образцов почвы показал последствия ядерных испытаний, которые проводились во времена холодной войны. Невероятно высокий уровень радиации отмечен на острове Бикини. Содержание  плутония в почве в тысячу раз превышает аналогичные показатели Чернобыля.

И это вполне понятно: взрыв только одной водородной бомбы "Кастл Браво", который был проведен здесь в 1954 году, оказался в тысячу раз мощнее обеих атомных бомб, которые были сброшены на Хиросиму и Нагасаки. В результате взрыва, оказавшегося в три раза мощнее, чем предполагали американцы, полностью исчезли три острова, а посередине атолла появился огромный кратер.

В общей же сложности в период с 1946 по 1958 год на Бикини были взорваны 23 ядерных устройства.

Самый же высокий уровень заражения отмечен на атолле Ронгелап, который, как предполагают исследователи, использовался в качестве "могильника" радиоактивных отходов.

После взрыва бомбы "Кактус" который американские военные провели на острове Рунит, здесь также образовался кратер. Спустя пару десятилетий американские военные решили использовать его в качестве временного хранения загрязненных отходов, оставшихся от других испытаний, – пепла от взрывов и радиоактивного грунта. После этого сверху был залит бетонный купол толщиной всего 45 сантиметров  и диаметром 115 метров.

Из-за того, что "могильник" считался временным, его дно не было выровнено и забетонировано. По мнению ученых, велика вероятность того, что уже происходит постепенное вымывание радиоактивных отходов в Тихий океан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Стена глухого молчания: Тайну американского "Чернобыля" скрывают уже 60 лет - СМИ
Загрузка...