"Рай" Андрея Кончаловского поборется за "Оскар"

Кинолента "Рай" российского режиссера Андрея Кончаловского вошла в шорт-лист премии Американской академии кинематографических искусств и наук в номинации "Лучший иностранный фильм".

Фильм режиссера Андрея Кончаловского "Рай" попал в короткий список американской кинопремии "Оскар". Шорт-лист разместили на сайте Американской киноакадемии.

"Рай" выдвинули на премию Американской академии кинематографических искусств и наук в сентябре. Кинолента участвует в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В шорт-лит этой номинации также вошли фильмы, созданные в ФРГ, Австралии, Иране, Дании, Канаде, Норвегии, Швеции и Швейарии.

Кинокартина совместного российско-немецкого производства рассказывает истории эмигрантки из России, участвовавшей во французском Сопротивлении аристократки, француза-коллаборациониста и офицера СС. Главные роли в фильме Андрей Кончаловского исполнили Юлия Высоцкая, Виктор Сухоруков, Филипп Дюкен, Кристиан Клаусс и Петер Курт.

"Рай" завоевал "Серебряного льва" на Венецианском кинофестивале, стал лучшим фильмом кинофестиваля в Аргентине, а также получил премию отца Надзарено Таддеи и кинопремию имени Робера Брессона.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эвакуация боевиков из Алеппо спасет мирное население – посол РФ в Британии главе МИД Легендарный Уле Бьёрндален считает биатлонистов России невиновными в употреблении допинга

Оставить комментарий