«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рафинированная глупость: Эксперт назвал обвинения Болтона в краже гиперзвука частью инфовойны
Фото: globallookpress.com
В мире

"Рафинированная глупость": Эксперт назвал обвинения Болтона в "краже гиперзвука" частью инфовойны

Джон Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия, которыми сами США не владеют. Такие заявления, по мнению эксперта Константина Сивкова, – это рафинированная глупость и еще один элемент информационной войны.

Такие заявления никакого отношения к реальности совершенно не имеют, это "полнейшая рафинированная дурь. Именно так к словам помощника президента США по безопасности и надо относиться, заявил капитан первого ранга, первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков в беседе с Nation News.

Свое "громкое разоблачение" Болтон сделал в эфире "Голоса Америки". По его словам, российская сторона при создании гиперзвуковых ракет якобы "использует американские наработки". Он не стал предоставлять доказательства, но добавил, что взрыв на полигоне под Северодвинском якобы говорит о том, что Москва работает над созданием новых видов доставки ядерных зарядов.

"Мы видим очередной элемент информационной войны против России. У американцев нет гиперзвуковых ракет. И говорить о краже какой-то бессмысленно. Они должны были нас обогнать по части гиперзвуковых технологий, но этого не произошло. У нас гиперзвуковое оружие развито, эти технологии уже применяются в проектах типа "Циркон", "Кинжал" и других", - сказал Константин Сивков.

Напомним, ранее своими соображениями по поводу ЧП под Архангельском в своем Twitter поделился президент Трамп.

"США многое узнали из-за неудачного ракетного взрыва в России. У нас есть похожие, хотя и более современные технологии, - написал он. - Российский взрыв Skyfall заставил людей беспокоиться о воздухе вокруг объекта и далеко за его пределами. Нехорошо".

Заявление американского президента прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков в беседе с Царьградом. По его мнению, когда Трамп говорит о "супертехнологиях", то он, скорее всего, имеет в виду гиперзвуковые двигатели.

"Не так давно в США испытали один такой образец - прямоточный воздушно-реактивный, кратковременно показавший тягу, близкую к 4 махам. И вот этот двигатель они называют "выдающимся достижением. Хотя импульс был показан только на стенде, да и то - кратковременный", - заявил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Один вопрос разрушит аргументы Болтона: Эксперт о "краже" у США гиперзвука
Загрузка...