Радиолокационная станция «Небо-М» встала на стражу Поволжья

  • Радиолокационная станция «Небо-М» встала на стражу Поволжья
Фото: globallookpress.com

Радиолокационная станция «Небо-М» поступила в распоряжение 14-й армии ВВС и ПВО, дислоцированной в Пензенской области.

Радиотехнические войска Центрального военного округа получили новый передовой образчик вооружения. Так, в распоряжение военных Поволжья поступила радиолокационная станция (РЛС) «Небо-М».

Станция предназначена для обнаружения воздушных целей самых различных категорий. Она способна определять координаты и брать на сопровождения любые летающие объекты: от самолетов и вертолетов до крылатых ракет.

В числе прочего новый станция способна «поймать» на расстоянии до шести сотен километров передвижение по небу малоразмерных гиперзвуковых целей, баллистических ракет, а также объекты, использующие технологии стелс. Она также имеет возможность определить государственную принадлежность попавших в поле ее обозрения воздушных объектов и провести пеленгацию постановщиков активных помех.

Станция «Небо-М» будет дислоцирована в Пензенской области в месте базирования 14-й армии ВВС и ПВО. Обо всем этом сообщают в пресс-службе Центрального военного округа.

«РЛС «Небо-М» поступила по гособоронзаказу на вооружение полка 14-й армии ВВС и ПВО, дислоцированного в Пензенской области. Расчеты заблаговременно прошли переподготовку на новый образец техники в профильном учебном центре Минобороны, приступили к освоению станции в ходе выполнения задач на дежурных позициях по контролю воздушного пространства в зоне ответственности», — приводит сообщение ведомства ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Арбитр CAS приоткрыл дверь арбитражной "кухни" Кто дал вам право: Глава Ирана в бешенстве из-за попыток Запада изменить условия ядерной сделки
Ссылки по теме:

Украина продала НАТО уникальные советские РЛС «Кольчуга», способные видеть Stels

«Они уничтожат наши корабли»: Ракетные учения в Крыму вызвали истерику в украинских СМИ

Мы такие на учениях сбиваем: Эксперт раскрыл тайну «умного» оружия США

Оставить комментарий