«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Радиоактивная волна идёт с севера на восток: Эксперт не нашёл Чернобыля в ЧП под Северодвинском
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Радиоактивная волна идёт с севера на восток": Эксперт не нашёл "Чернобыля" в ЧП под Северодвинском

Сопредседатель Союза экологических организаций Москвы, главный редактор экологического бюллетеня "Дом природы" Андрей Фролов прокомментировал Царьграду заявление Росгидромета о том, что после ЧП на полигоне под Архангельском 8 августа было выявлено присутствие "короткоживущих техногенных радионуклидов бария и стронция", однако превышение концентрации инертных газов в воздухе минимальны и не несут угрозы здоровью населения.

С точки зрения глобального загрязнения проблема не настолько серьёзная, считает эколог.

"То есть это, в общем-то, локальная проблема, уж точно не Чернобыль, скажем так. Так что, скорее всего, небольшой выброс за пределы полигона был, но на сегодня, я думаю, нет угрозы для населения. На полигоне, конечно, специалисты работают, там и люди погибли, и сейчас надо проводить дезактивацию", - отметил эксперт.

Взрыв ракеты или её двигателя мог повлечь за собой выброс изотопов в атмосферу, допускает Фролов.

"Облако, естественно, перемещается. Но насколько в этом облаке велика концентрация? Я думаю, то, что наши закрывали данные по метеостанциям, которые были достаточно далеко, это говорит о том, что всё-таки перенос был, и, скорее всего, по метеорологическим данным, перенос был в сторону Урала, затем вдоль Урала и Каспийского моря, с запада на восток. Поэтому волна с севера просто разошлась с запада на восток. Но концентрация небольшая, поэтому если где-то серьёзная какая-то концентрация будет, то, скорее всего, в Архангельской области, может, Пермский край, до Свердловской области максимум", - считает Фролов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Уже 4 станции вышли из строя: В американском СМИ, нагнетая, удвоили "радиационную опасность" под Северодвинском