Радикалы-ябеды заблокировали русское СМИ в Facebook: Украина становится токсичной
Фото: Царьград
Политика Украина

Радикалы-ябеды заблокировали русское СМИ в Facebook: Украина становится токсичной

Статью под названием "В Воронеже задержали сторонников украинской радикальной группировки", которая ещё 18 февраля вышла на портале РБК, заблокировали в Facebook. Сеть объяснила это тем, что в статье указаны недостоверные сведения. Следует учитывать, что русскоязычный сегмент Facebook модерируют на Украине.

Как рассказали в Facebook, в статье, по мнению представителей администрации соцсети, указаны недостоверные сведения. Это тем более странно, что наши коллеги из РБК опирались на данные, которые были предоставлены ФСБ России.

"Facebook для принятия решения о блокировке материала руководствовался выводами эксперта украинского сайта StopFake, который заявил, что задержанные в Воронеже не имели отношения к украинским радикалам",  рассказали в "Московском комсомольце".

РБК настаивает, что информация, переданная редакции пресс-службой ФСБ, изложена достоверно. В РБК попросили администрацию Facebook провести дополнительную проверку и объяснить решение о блокировке. Решение тем более странное, если учитывать, что украинский и русский сегменты Facebook модерируют как раз украинские радикалы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Донбасс услышал сигнал России и ощетинился: Украина пошла войной "Чистый гол отменяется!": Владелец украинского клуба устроил истерику на русском матерном
Загрузка...