«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Радикально ломает антироссийскую версию: Баранец - о деле МН17 и политических играх с Буками
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество Эксклюзив Катастрофа боинга

"Радикально ломает антироссийскую версию": Баранец - о деле МН17 и "политических играх" с "Буками"

В деле о крушении малайзийского "Боинга" МН17 есть немало неоспоримых фактов, которые "радикально ломают антироссийскую версию" расследования. Об этом заявил военный обозреватель КП Виктор Баранец. Тем не менее политические игры заставляют следствие замалчивать все иные версии, даже самые очевидные.

Помимо пресловутой и не раз опровергнутой версии о том, что малайзийский "Боинг" в июле 2014-го мог быть сбит из российского ЗРК "Бук", следствие постоянно "забывает" о том, что лайнер мог быть сбит ракетой типа "воздух-воздух" из украинского истребителя.

Этот вариант всегда замалчивался, и даже в документах австралийской полиции не оказалось упоминаний о свидетелях, видевших боевые самолёты в небе в тот день.

По словам военного обозревателя газеты "Комсомольская правда" Виктора Баранца, если в районе крушения авиалайнера не было "Буков", значит, самолёт сбили как-то по-другому.

"В общем, начались политические игры. Но если это подтвердится - это радикально ломает антироссийскую версию и подвигает следствие к тому, что самолёт был сбит, скорее всего, тем самым капитаном Волошиным, которого уже нет на этом свете", - подчеркнул он в беседе с Царьградом, напомнив об украинском лётчике Волошине, внезапно покончившем с собой после трагедии.

Кроме того, после крушения никто не слышал и об авиадиспетчере Анне Петренко.

Самолёт Boeing МН17 потерпел крушение в Донбассе в июле 2014 года. Жертвами трагедии стали 298 человек, находившихся на борту авиалайнера. Согласно официальной версии, воздушное судно было сбито средствами ПВО. Украинская сторона обвиняет Россию и ополченцев Донбасса.

В ДНР и ЛНР указали, что не обладают оружием, способным сбить самолёт на такой высоте. Москва же подчеркнула голословность обвинений и назвала расследование предвзятым и однобоким. Все данные, полученные российскими экспертами и спутниками, Совместная следственная группа (без участия РФ) рассматривать отказалась.

Сегодня, 9 марта, в Нидерландах состоится первое заседание по делу о крушении малайзийского "Боинга" МН17. Эксперты предрекают долгий и тяжёлый судебный процесс, который почти наверняка окончится обвинительным приговором: у суда просто уже нет другого выбора, говорят источники, знакомые с ситуацией.

Уже известно расписание ближайших слушаний - они намечены на лето и даже на осень. Адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина рассказала РИА Новости, что процесс, как ожидается, будет долгим и займёт не менее полугода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Таинственный свидетель превратил дело о крушении MH17 в откровенный балаган Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение