"Радикально ломает антироссийскую версию": Баранец - о деле МН17 и "политических играх" с "Буками"

  • Радикально ломает антироссийскую версию: Баранец - о деле МН17 и политических играх с Буками
Фото: Xinhua/Globallookpress

В деле о крушении малайзийского "Боинга" МН17 есть немало неоспоримых фактов, которые "радикально ломают антироссийскую версию" расследования. Об этом заявил военный обозреватель КП Виктор Баранец. Тем не менее политические игры заставляют следствие замалчивать все иные версии, даже самые очевидные.

Помимо пресловутой и не раз опровергнутой версии о том, что малайзийский "Боинг" в июле 2014-го мог быть сбит из российского ЗРК "Бук", следствие постоянно "забывает" о том, что лайнер мог быть сбит ракетой типа "воздух-воздух" из украинского истребителя.

Этот вариант всегда замалчивался, и даже в документах австралийской полиции не оказалось упоминаний о свидетелях, видевших боевые самолёты в небе в тот день.

По словам военного обозревателя газеты "Комсомольская правда" Виктора Баранца, если в районе крушения авиалайнера не было "Буков", значит, самолёт сбили как-то по-другому.

"В общем, начались политические игры. Но если это подтвердится - это радикально ломает антироссийскую версию и подвигает следствие к тому, что самолёт был сбит, скорее всего, тем самым капитаном Волошиным, которого уже нет на этом свете", - подчеркнул он в беседе с Царьградом, напомнив об украинском лётчике Волошине, внезапно покончившем с собой после трагедии.

Кроме того, после крушения никто не слышал и об авиадиспетчере Анне Петренко.

Самолёт Boeing МН17 потерпел крушение в Донбассе в июле 2014 года. Жертвами трагедии стали 298 человек, находившихся на борту авиалайнера. Согласно официальной версии, воздушное судно было сбито средствами ПВО. Украинская сторона обвиняет Россию и ополченцев Донбасса.

В ДНР и ЛНР указали, что не обладают оружием, способным сбить самолёт на такой высоте. Москва же подчеркнула голословность обвинений и назвала расследование предвзятым и однобоким. Все данные, полученные российскими экспертами и спутниками, Совместная следственная группа (без участия РФ) рассматривать отказалась.

Сегодня, 9 марта, в Нидерландах состоится первое заседание по делу о крушении малайзийского "Боинга" МН17. Эксперты предрекают долгий и тяжёлый судебный процесс, который почти наверняка окончится обвинительным приговором: у суда просто уже нет другого выбора, говорят источники, знакомые с ситуацией.

Уже известно расписание ближайших слушаний - они намечены на лето и даже на осень. Адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина рассказала РИА Новости, что процесс, как ожидается, будет долгим и займёт не менее полугода.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Таинственный свидетель превратил дело о крушении MH17 в откровенный балаган

"Володя, будет всё сделано": О требованиях Путина к Эрдогану, не стесняясь, рассказал Баранец

"Хлопец сильно зарвался": Баранец рассказал, как Путину угомонить "пьяного медведя" Эрдогана

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация