Радиационная провокация: Украина грузовиками вывозит лес-кругляк из зоны отчуждения

  • Радиационная провокация: Украина грузовиками вывозит лес-кругляк из зоны отчуждения
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Украинские дельцы начали грузовиками вывозить древесину из чернобыльской зоны отчуждения. В соцсетях появился видеоролик, на котором можно заметить вереницу гружёных кругляком КамАЗов, пересекающих КПП.

Из Чернобыльской зоны отчуждения вывозят лес-кругляк. Ждём на рынке появления радиоактивной мебели и паркета от европейских производителей. На видео КПП "Дитятки", - пишет в Twitter глава пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

Скриншот: Twitter/@Goodwin87957367

Интернет-пользователи тут же начали шутить про светящуюся в темноте мебель IKEA и необходимость брать в магазин дозиметры.
 
Как сообщают украинские СМИ, лес из зоны отчуждения вывозят уже не первый год. Согласно предварительным данным, часть древесины вывозится под предлогом ликвидации последствий крупного природного пожара, который ранее произошёл в зоне отчуждения. Однако на кадрах ролика можно заметить, что грузовики везут вовсе не обгоревшие, а вполне обычные деревья. Высказывались также предположения, что украинские бизнесмены сами устроили поджог, чтобы реализовать эту схему.

Ссылки по теме:

На Украине открыли Чернобыльскую зону для туристов. Но с условиями

"Закончится очень плохо": О вероятном повторении чернобыльской трагедии на Украине предупредил Журавко

Лесной пожар - ещё не самое страшное: Физики-ядерщики напомнили о главной опасности горящего Чернобыля

Обсудить
Читать комментарии
Работа под прикрытием: Коллекторам в России готовят новые преимущества перед должниками "Медведь!": Мифы иностранцев о России внезапно становятся былью прямо в центре городов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация