"Радиация выше нормы в 100 тысяч раз": В Норвегии исследовали место гибели нашей подлодки

  • Радиация выше нормы в 100 тысяч раз: В Норвегии исследовали место гибели нашей подлодки
Фото: globallookpress.com

В Норвегии зафиксировали радиацию из затонувшей АПЛ К-278 "Комсомолец", которая превышает норму в 100 тысяч раз. Также опубликованы снимки атомной субмарины на дне Норвежского моря.

Уровень радиации от затонувшей советской атомной подлодки "Комсомолец" превышает норму в 100 тысяч раз. Об этом сообщило Норвежское агентство по радиационной и ядерной безопасности (NRPA), опубликовавшее снимки подводного аппарата.

Фотографии были получены поздно вечером в воскресенье, 7 июля. Их сделал глубоководный беспилотный аппарат, запущенный с научно-исследовательского судна. Также аппаратом была зафиксирована утечка радиации с советской подводной лодки. Согласно измерениям, допустимый уровень излучения превышен в 100 тысяч раз, но не представляет угрозы рыболовству в Норвежском море, сообщает ФАН. Отмечается, что в 2007 году во время российской экспедиции к подлодке также была обнаружена утечка радиации.

Напомним, что советская подлодка "Комсомолец" затонула 7 апреля 1989 года на глубине 1680 метров в Норвежском море. Из 69 членов экипажа 22 погибли. Причиной затопления стал пожар в одном из отсеков атомной подводной лодки.

Фото: Twitter/@Straalevernet

Загрузка...

Ссылки по теме:

Четверо выжили, гриф "секретно"! На подлодке "Лошарик" произошло чудо, люди спаслись - эксперт

"Ни дыма не было, ничего": Рыбаки рассказали о первых минутах аварийного всплытия подлодки в Баренцевом море

"Любите нас, пока мы живы": В Сети появилась последняя видеозапись с погибшим в Североморске командиром подлодки

Оставить комментарий

"Еще раз убедиться в феноменальной подлости": Как Грузия "рассорила" Соловьева и Канделаки Путин призвал бороться с экологическим мракобесием: Россия на себе ощутила деградацию природы
Новости партнёров
Загрузка...