Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Радиация у северных рубежей России? На Западе заявили о взрыве на российской АЭС
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество В мире

Радиация у северных рубежей России? На Западе заявили о "взрыве" на российской АЭС

Норвежские специалисты зарегистрировали повышенный уровень радиации у северных рубежей России - рядом с Кольским полуостровом. Голландский институт заверил, что радиоактивные вещества могли прийти как раз из РФ, и даже заявил о возможном "взрыве" на российской АЭС. Эти сведения, однако, вскоре были опровергнуты.

Норвежские специалисты зарегистрировали повышенный уровень радиоактивных веществ рядом с Кольским полуостровом, находящимся у границы с Норвегией и Финляндией, передаёт издание The Barents Observer.

Так, было зафиксировано превышение йода-131. Наблюдатели из Швеции и Финляндии вскоре также заявили, что нашли цезий-134 и другие вещества.

Голландский национальный институт здоровья и окружающей среды заявил, что якобы радионуклиды достигли Скандинавии, передвигаясь по направлению из России, и связал их возникновение с возможной аварией на АЭС. При этом там добавили, что объём выбросов не является угрозой для местных жителей и экологии.

"Росэнергоатом", в свою очередь, отметил, что каких-либо нарушений в работе топливных элементов на АЭС в северо-западной части РФ зарегистрировано не было. Росгидромет между тем сообщил об отсутствии повышенного уровня радиоактивных частиц в районе Балтийского моря.

Затем финский эксперт Пия Вестербакка, возглавляющая департамент радиационного контроля окружающей среды Центра ядерной и радиационной безопасности страны, подчеркнула, что превышение радионуклидов не является следствием какого-то взрыва, пишет Yle.

Она добавила, что данных, позволяющих утверждать, что радиоактивные частицы пришли с территории России, нет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Радиационная провокация: Украина грузовиками вывозит лес-кругляк из зоны отчуждения

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь