Ради Венесуэлы: США призвали всем миром объявить воздушную блокаду России

  • Ради Венесуэлы: США призвали всем миром объявить воздушную блокаду России
Фото: globallookpress.com

США призвали все страны заблокировать российским самолётам путь в Венесуэлу. Госдеп вдохновился недавним запретом властей Мальты на полёты самолётов России.

США призывают все страны заблокировать самолётам России путь в Венесуэлу, как это сделали власти Мальты. Соответствующее сообщение опубликовано на странице официального представителя Госдепартамента США Морганы Ортагус.

Ранее в МИД России рассказали, что Мальта без объяснения причин запретила полёты через своё воздушное пространство российским самолётам, перевозящим грузы и людей в Венесуэлу. В ведомстве отметили, что запрет был передан через посольство Мальты ещё 4 апреля.

"Мы приветствуем правительство Мальты за отказ разрешить российским самолётам использовать своё воздушное пространство для снабжения жестокого бывшего режима в Венесуэле. Мы призываем все страны последовать примеру Мальты, чтобы прекратить поддержку Кремля диктатора Мадуро", - написала официальный представитель Госдепа США.

Напомним, что Вашингтон официально признал объявившего себя президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо новым главой этой страны при наличии действующего законного лидера. Из-за этого в стране уже несколько месяцев длится политический кризис. Теперь США хотят не дать самолётам России доставлять в Венесуэлу гуманитарную помощь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Болтон заявил, что "доктрина Монро" лучше России поможет Венесуэле

Куба, Венесуэла, Никарагуа - "боевой ястреб" США забил санкционный набат

США разрабатывают средства сдерживания "влияния" России в Венесуэле - CNN

Оставить комментарий

Украинские радикалы идут к месту дебатов, подбадривая Порошенко нацистскими лозунгами В "цветочное" апрельское полнолуние у человека обостряется интуиция, считают индейцы - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...