сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Ради спонсоров в ФИФА готовы расширить клубный чемпионат с семи до 32 команд

Президент федерации Джанни Инфантино считает также, что есть смысл перенести дату его проведения с декабря на июнь. В турнире по традиции принимают участие представители шести континентальных конфедераций и страны проведения

С 2019 года, то есть сразу после того, как в России пройдет финал Чемпионата мира по футболу, Международная федерация футбола (ФИФА) может в корне изменить концепцию проведения клубного чемпионата.

"Мы хотим сделать более привлекательный турнир, как для самих клубов, так и для спонсоров и телевизионных компаний", - заявил в последнем интервью президент федерации Джанни Инфантино.

Он предлагает, во-первых, перенести дату проведения турнира с декабря на июнь, во-вторых, расширить список участников с семи команд до 32-х. Сейчас в нем принимают участие лишь сильнейшие клубы шести континентальных конфедераций и один от принимающей стороны.

Тем временем, сборная России по футболу терпит крах. Она рискует опуститься на самое низкое в истории место рейтинга ФИФА, из-за чего интернет-пользователи вновь требуют распустить команду и набрать новых игроков. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх