Ради работы в Китае Google придумал поисковик с цензурой
Фото: globallookpress.com
В мире

Ради работы в Китае Google придумал поисковик с цензурой

Компания Google разрабатывает для Китая поисковую систему со встроенной цензурой.

Поисковую систему со встроенной цензурой планирует запустить в Китае Google. Как сообщает американский сайт The Intercept, поисковик не будет показывать информацию о правах человека, демократии, религии, протестах.

Издание отмечает, что Google приступил к работе над Dragonfly с прошлой весны. В создаваемом компанией приложении будут автоматически убираться данные, которые были заблокированы китайской системой «Золотой щит».

Китайские власти уже ознакомились с тестовой версией приложения. Предположительно, новый поисковик запустят в стране в течение шести-девяти месяцев, если будет окончательно одобрен правительством.

Напомним, с 2003 года в Китае работает система «Золотой щит». Она фильтрует доступ к сайтам и услугам, неподконтрольным правительству соцсетям, информации об азартных играх и антигосударственным материалам. В Китае на данный момент невозможно пользоваться ни Google, ни Facebоok, ни YouTube, ни многими другими популярными сайтами и приложениями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Дочь Дональда Трампа зарегистрировала в Китае 13 торговых марок за 3 месяца Немецкая журналистка рассказала о цензуре в германских СМИ
Загрузка...
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: