«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ради превосходства над Китаем и Россией США выведут войска из Африки — СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Ради превосходства над Китаем и Россией США выведут войска из Африки — СМИ

Пентагон планирует на 10% сократить численность своего военного контингента на Африканском континенте. Данное решение было принято после публикации доклада о том, что Америка может проиграть войну с Китаем или Россией. Чтобы сохранить свое военное превосходство, командование США решило вывести войска из неприоритетных для американских внешнеполитических интересов регионов планеты, пишет Business Insider.

Отметим, что в настоящий момент в Африке размещено 7,2 тысячи американских военнослужащих. 10-процентное сокращение данного контингента произойдет в ближайшие несколько лет.

Данное решение полностью противоречит тому, о чем ранее просило африканское командование ВС США. После 2012 года и атаки на консульство США в Ливии там регулярно запрашивали увеличение финансирования и усиление поддержки размещенных на континенте американских войск с воздуха.

Тем не менее в Пентагоне все же решили, что Восточная Европа и Южно-Тихоокеанский регион являются более приоритетными направлениями распределения армейских ресурсов.

«Если США придется вести войну с Россией за Балтию или же с Китаем за Тайвань, американская армия может потерпеть военное поражение», - говорится в опубликованном накануне отчете комиссии по национальной оборонной стратегии Конгресса США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации «Бьют по женщинам и детям»: SANA сообщило о 40 жертвах авиаудара ВВС США