«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ради новых санкций против России: Раскрыта политическая интрига демократов США
Россия Политика США

Ради новых санкций против России: Раскрыта политическая интрига демократов США

Сенаторы от Республиканской и Демократической партий близки к соглашению об усилении санкций против России.

Politico пишет о договоренности сенаторов от Республиканской и Демократической партий США усилить санкции против России. Якобы такое соглашение почти достигнуто, однако пока участники обсуждений спорят, насколько сильным должен стать "новый удар по России". 

В частности, демократы надеются запретить президенту США Дональду Трампу снять санкции против России, в том числе запустить процесс их смягчения. Вместе с тем, есть надежда ввести новые ограничения, заявив о "вмешательстве России в выборы США". Республиканцы выбирают более осторожную концепцию. Впрочем, и среди этой партии есть желающие усилить антироссийские санкции. Среди таких сенатор Линдси Грэм.

"Любой конгрессмен, который не хочет наказать Россию за то, что она сделала, предает демократию", - говорит Грэм в беседе с телеканалом CBS.

Лидер демократического меньшинства Чак Шумер в ходе обсуждений заявлял, что если новые антироссийские санкции будут слишком мягкими, демократы откажутся от давления на Иран. Наконец, спикер нижней палаты Пол Райан просил разъяснить, как именно Россия вмешивалась в выборы США, и только после этого говорить о новых ограничениях.

Напомним, чтобы законопроект о санкциях попал на стол президента США Дональда Трампа, он должен пройти через палату представителей и получить окончательное одобрение сената.

Читайте по теме

Генпрокуроры США ищут миллионы Трампа, но не надеются на успех

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь