Ради «фана», а не ради закона: Юристы Telegram пожалуются на Роскомнадзор в Генпрокуратуру

  • Ради «фана», а не ради закона: Юристы Telegram пожалуются на Роскомнадзор в Генпрокуратуру
Фото: globallookpress.com

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, представляющий интересы Telegram в конфликте с Роскомнадзором, заявил о намерении обратиться в Генпрокуратуру с требованием проверить законность действий регулятора.

Юристы Telegram планируют обратиться в Генеральную прокуратуру России с жалобой на действия, предпринятые Роскомнадзором в ходе блокировки мессенджера. Об этом сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, представляющий интересы Telegram в России.

Согласно Чикову, у него и других представляющих мессенджер юристов возникли сомнения в законности действий Роскомнадзора после того, как блокировка Telegram якобы также затронула ряд других сайтов и интернет-сервисов. Адвокат утверждает, что в правовой департамент «Агоры» с жалобами на этот счет обратились сразу 73 пострадавших.

«К началу мая мы соберем все обращения и факты и покатим телегу в Генпрокуратуру о проверке соблюдения законности действий Роскомнадзора… Так, ради фана и движа», - отмечает адвокат.

Всем недовольным действиями Роскомнадзора Чиков рекомендует обратиться в суд. При этом он сразу предупреждает, что по понятным причинам - по всей видимости, это отсутствие кадров - его организация не сможет взять на себя защиту их интересов в суде. Тем не менее «Агора» обещает свою консультативную помощь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Уровень инфляции в ЮАР упал до рекордного уровня за 7 лет Бой между Усиком и Гассиевым пройдёт в Саудовской Аравии, но его сроки пока неизвестны
Ссылки по теме:

Закат Telegram: По всему миру пользователи сообщают о проблемах с работой мессенджера

Роскомнадзор опроверг сообщения о падении сторонних сайтов из-за блокировки Telegram

Telegram есть, Facebook приготовиться: Роскомнадзор рассказал, при каких условиях заблокирует крупнейшую социальную сеть

Оставить комментарий

Загрузка...