сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Ради ЕС Украина хочет поменять алфавит

Местный журналист Станислав Речинский предлагает властям всерьез задуматься о переходе с кириллицы на латиницу, ведь это, по его мнению, сблизит страну с Европой и отдалит от России

Утомившись от декоммунизации киевских улиц и торговых марок, на Украине решили взяться за алфавит. Журналист Станислав Речинский предлагает отказаться от кириллицы в пользу латиницы. Его заявление вызвало бурную реакцию.

"В перспективе неплохо было бы сначала в форме шутки, а потом всерьез перейти и на латиницу, - пишет он в Facebook, комментируя внесенный в Верховную Раду законопроект о госязыке. - Чем больше мы будем отличаться от РФ, тем лучше".

В продолжение он призвал в качестве наследия оставить потомкам четкую границу между Украиной и Россией, а заодно "ненависть неизбежной мести" и "полный игнор как государства". При этом Речинский признал, что нынешнее поколение украинцев оставит лишь слабую экономику и, возможно, сильную армию.

Если одни интернет-пользователи предложение поддержали, хотя, судя по всему, в шутку, другие призывают сначала разобраться с реальными проблемами, насущными.

Читайте также

Верьте фактам, а не домыслам: Китай опроверг сведения о размещении ракет у границ России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх