«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ради доказательства родства с дедом Андрею Брежневу едва не пришлось делать эксгумацию
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия Утрата

Ради доказательства родства с дедом Андрею Брежневу едва не пришлось делать эксгумацию

В Крыму в возрасте 57 лет умер внук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева Андрей. А незадолго до своей смерти ему даже пришлось подтверждать в суде свое родство с дедом.

Накануне из Крыма пришла трагическая новость. Здесь на 58-м году жизни умер внук генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева Андрей. Об этом в соцсетях сообщил его друг Сергей Менделеев.

По предварительным данным, умер Андрей Брежнев от инфаркта. Других подробностей его смерти не сообщается. Пока остается неизвестной и дата прощания с ним, а также место похорон.

Но есть один любопытный момент: свое родство с генсеком Андрею Брежневу незадолго до смерти пришлось доказывать документально. Причем в суде.

В Новосибирске местные бизнесмены использовали для своей рекламы на местном ЦУМе фото генсека. Андрей подал на них в суд и потребовал моральной компенсации. В суде иск от Брежнева приняли и потребовали подтвердить родство с дедом документально.

И тут выяснилось, что свидетельство о рождении сына Леонида Ильича - Юрия - утрачено. А сам мужчина давно умер. Пришлось лезть в архивы Днепродзержинска, где тот родился. Однако украинская сторона долго не отвечала на запросы юристов. На ожидание ушло около полугода.

Дело едва не дошло до эксгумации тела генсека.

«Если бы не эта бумага, то пришлось бы доказывать родство в Москве, обращаясь в суд с просьбой об установлении фактов, имеющих юридическое значение», - рассказал юрист Константин Зиновьев.

Он же отметил в интервью радио «Комсомольская правда», что если бы бумага не нашлась, то в рамках обращения им бы пришлось заказывать эксгумацию тела Леонида Брежнева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации В Крыму неожиданно скончался 57-летний внук Брежнева