Ради чистоты и безопасности: В Совете Федерации предложили ввести в законодательство понятие "торговый центр"

  • Ради чистоты и безопасности: В Совете Федерации предложили ввести в законодательство понятие торговый центр
Фото: globallookpress.com

Сенатор Вячеслав Тимченко рассказал об инициативе, которую он собирается внести в Госдуму в ближайшее время. Это касается законодательного определения понятия "торговый центр". По словам автора проекта, это позволит тщательнее следить за безопасностью и чистотой в таких зданиях.

В российском законодательстве могут появиться понятия "торговый центр" и "торговый комплекс". С такой инициативой выступает глава Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, пишет "Парламентская газета".

В ближайшее время сенатор планирует внести на рассмотрение Госдумы свою инициативу. По его словам, сейчас в законе не прописано понятие "торговый центр", а также никак не регулируются права и обязанности лиц, которые им управляют.

Законопроект, разработанный Тимченко, в частности, предполагает введение системы штрафов для должностных лиц. При этом суммы не должны быть гигантскими. Так, сенатор предлагает взимать от 15 до 30 тысяч рублей с физических лиц, а с юрлиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

По мнению политика, это поможет тщательнее следить как за безопасностью, так и за соблюдением санитарных норм в торговых центрах. В поддержку обеих инициатив высказался член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Загрузка...

Ссылки по теме:

От здания остался один скелет: В США взрыв разнес торговый центр - видео

Люди на крыше, внутри - стрельба. В Тюмени эвакуировали торговый центр

Рядом с пепелищем "Зимней вишни" к следующему году возведут новый торговый центр

Оставить комментарий

Любовь до гроба: Поклонник зарезал звезду соцсетей и сразу выложил фото в Instagram "Милосердие - царственный дар": В России встречают Царские дни
Новости партнёров
Загрузка...