«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ради чего я делал электронные пропуска?: Юрий Лоза вскипел из-за проверки в Москве
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Москва Шоу-бизнес

"Ради чего я делал электронные пропуска?": Юрий Лоза "вскипел" из-за проверки в Москве

Известный музыкант Юрий Лоза возмутился тем, что на дороге за несколько часов поездки ему попался на глаза только один полицейский пост проверки в Москве. "Ради чего я делал электронные пропуска?" - не выдержал и "вскипел" певец.

Напомним, новая система электронных пропусков в Москве заработала с середины апреля. Многие восприняли её весьма негативно. Политолог Евгений Сатановский так и вовсе назвал эту ситуацию "цифровым концлагерем".

Известный музыкант Юрий Лоза у себя на странице в соцсети Facebook поделился с подписчиками своими последними наблюдениями, возмутившись тем, что на дороге за несколько часов поездки ему попался на глаза только один полицейский пост проверки.

"Проехались с женой по неотложным делам, посетили большой сетевой магазин и отвезли продукты на дачу, - рассказал музыкант. - В общей сложности часа четыре колесили по городу, а также по его окрестностям и видели всего один (!) пост, да и тот практически никого не останавливал".

Такая ситуация явно вывела музыканта из себя.

"И ради чего я делал электронные пропуска? Кому это надо, если полиция живёт в режиме самоизоляции от населения? - "вскипел" музыкант. - Я их, конечно же, понимаю - здоровье дороже, но тогда хорошо бы и меня предупредить, что дороги свободны и можно ехать, куда заблагорассудится. А то сижу дома как... как прям не знаю кто".

В ответ подписчики поинтересовались, уж не призыв ли это к ужесточению мер? Некоторые объяснили Лозе, как происходит контроль и почему множество полицейских постов не нужны.

"Юрий, пропуск проверяют видеокамеры, которые в изобилии расставлены по вашему маршруту. Постам теперь проверка пропусков не особо нужна", - пишет Павел Крутов.

"Главное - в системе зарегистрироваться, чтобы камеры не штрафовали. Зачем им лично проверять?!" - отметил Олег Русецкий.

"Дык, роботам же передали контроль. Камера фиксирует каждый номер и сверяет с базой цифровых пропусков. Если номера автомобиля нет в базе - штраф 5 тыр (тысяч рублей. - Ред.). Две камеры - два штрафа. Десять камер - десять штрафов", - пояснил Андрей Кошкин.

"Так вон оно что…" - ответил на это Юрий Лоза.

Фото: скриншот facebook/profile.php?id=100002060649390

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" 12 мая не для Москвы: Собянин ужесточил самоизоляцию
Загрузка...
Загрузка...