"Ради безопасности пассажиров": Минтранс США приостанавливает авиасообщение с Венесуэлой

  • Ради безопасности пассажиров: Минтранс США приостанавливает авиасообщение с Венесуэлой
Фото: globallookpress.com

Приостановить совершение полётов между Соединёнными Штатами и Венесуэлой распорядилось американское Министерство транспорта. Своё решение ведомство обосновало необходимостью обеспечить безопасность пассажиров.

По данным Reuters, все пассажирские и грузовые рейсы между двумя странами были отменены после того, как Министерство национальной безопасности (МНБ) известило Минтранс о росте беспорядков и насилия в Венесуэле, которые "угрожают безопасности пассажиров, самолётов и членов экипажей".

Кроме того, в документе от МНБ говорилось о том, что "режим Мадуро может совершить некие действия против граждан США, находящихся на территории Венесуэлы сообщает "360".

14 мая инициатива Минтранса США была отправлена на рассмотрение Дональду Трампу, который поддержал решение ведомства.

Напомним, кризис в отношениях между США и Венесуэлой наступил в конце 2018 года, после введения против Каракаса американских санкций. Вашингтон считает, что Венесуэла вместе с Кубой и Никарагуа являются "тройкой тирании", в связи с этим США намерены "бороться против этих антидемократических режимов".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Венесуэла, Ким Чен Ын и ядерное оружие: Трамп и Путин обсудили "темы дня" по телефону

Куба, Венесуэла, Никарагуа - "боевой ястреб" США забил санкционный набат

"Отвергаем новую атаку": Венесуэла отреагировала на новые санкции США

Оставить комментарий

"Калечат души": Цыганова нашла общее у "Голоса" и Евровидения Россия достаточно мягко ведёт себя с протестующими - американский журналист о беспорядках в Екатеринбурге
Новости партнёров
Загрузка...