Радев предложил России строить газопровод «Болгарский поток»

  • Радев предложил России строить газопровод «Болгарский поток»
Фото: globallookpress.com

Болгария предложила поставлять газ из России через Черное море.

Стало известно о том, что президент Болгарии Румен Радев заверил, что выступает за строительство прямого газопровода, который бы соединил Россию и Болгарию через Черное море. Он отметил, что сейчас Болгария нуждается в прямых поставках российского газа, а не через Турцию.

Напомним, что согласно текущему проекту в следующем году снабжение Болгарии российским газом будет организовано через газопровод «Турецкий поток». Напомним, он прокладывается по дну Черного моря.

«Что касается поставок газа из России, то я считаю, что Болгария нуждается в прямых поставках российского газа, назовем это "Болгарским потоком"», - сказал Радев. Он добавил, что в настоящее время такой подход диктуется не только здравым смыслом, но и требованиями энергетической безопасности в отношении Болгарии.

«Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток - 2"», - отмечает Радев.

Отметим, что Радев прибыл в Россию с двухдневным визитом, передает «Ъ». Первые переговоры пройдут уже сегодня, говорить будут об эффективном взаимодействии и сотрудничестве двух стран.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин встретится в Сочи с лидерами Болгарии и Индии

Помощник президента России: "Турецкий поток" заработает до конца 2019 года

"Турецкий поток" вошел в экономическую зону Турции

Оставить комментарий

Экстренная посадка: Разгерметизация самолета задержала челябинцам возвращение из Турции домой Горнолыжный спорт официально простился с альпийской комбинацией
Новости партнёров