Рада затягивает петлю на шее Украины: принят античеловечный бюджет на 2018 год

  • Рада затягивает петлю на шее Украины: принят античеловечный бюджет на 2018 год
Фото: globallookpress.com

Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2018 год. "За" проголосовали 273 парламентария при необходимом числе голосов в 226.

Верховная рада Украины приняла проект бюджета страны на 2018 год. Необходимый для принятия минимум голосов - и даже конституционный минимум - бюджет набрал без проблем.

За него проголосовали 273 народных депутата при 226 необходимых голосах "за". Как и ожидалось, во многом из-за отсутствия средств, во многом под давлением МВД, все основные затратные статьи бюджета - льготы, социальные пособия, медицина, образование - сильно урезаны.

Рада в своем обыкновении также выстраивает бюджет на основании просто несбыточных в своем оптимизме прогнозов. Украинская экономика умирает, и тем не менее парламентарии предвидят в следующем году рост ВВП на 3%.

Инфляцию депутаты также запланировали на уровне 9%. Учитывая, что большинство экспертов предсказывают девальвацию гривны в следующем году в связи с необходимостью отдавать кредиты МВФ, это также весьма сомнительное пророчество.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Агента Саакашвили", выдававшего себя за борца с коррупцией, Рада выдавила с поста

Тиллерсон обвинил Украину в раздрае России и США  

Глава МИД Украины Климкин размечтался об усилении антироссийских санкций

МВФ выставил Киеву очередной унизительный ультиматум для получения транша

Транша не будет: Замглавы МВФ трижды поймал украинского министра на лжи

Оставить комментарий

В США школьные автобусы чуть не убили полсотни детей Социал-демократы в Германии призывают создать Соединенные Штаты Европы
Новости партнёров
Загрузка...