Рада сделала следующий шаг к фашизации населения Украины

Новый бюджет Украины предусматривает финансирование молодежных националистических группировок, в частности небезызвестного "Пласта".

Верховная рада Украины приняла законопроект о плановом финансировании националистических молодежных группировок. Об этом заявил в своем Facebook спикер Рады Парубий, сообщает ИА "Новороссия".

На своей странице спикер украинского парламента отметил, что в этом году, впервые в истории Украины, Верховная рада приняла бюджет, предусматривающий финансовую поддержку молодежных "патриотических" организаций Украины.

В частности, одной из организаций, получивших финансирование по новому закону, является "Пласт", который в 20-30-х годах XX века был кузницей кадров националистического вооруженного подполья террористов ОУН. Нынешние "пластуны", как отмечает издание, глубоко чтят свое "славное" прошлое.

"Поддержка патриотических молодежных организаций – это залог нашей национальной безопасности, - написал Парубий, - залог нашей обороноспособности, ведь скаутские организации, в том числе и "Пласт", с детства воспитывают патриотичных и ответственных граждан, готовых к защите своей Родины".

Парубий также напомнил, что в конце 1980-х и начале 1990-х годов и сам был причастен к возобновлению деятельности "Пласта" на Украине, подчеркнув, что гордится этим.

Читайте также:

Дело Беркута: Киев скрывает истинных виновников бойни на Майдане

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

СМИ: Подача газа с материковой России в Крым стартует уже во вторник Социологи пытаются поднять рейтинг Меркель перед выборами в ФРГ

Оставить комментарий

Загрузка...