Рада приняла "человекоцентристский" бюджет на 2017 год

На Украине в среду принят проект закона "О государственном бюджете на 2017 год". Главный финансовый документ набрал во втором чтении 274 голоса.

Верховная Рада Украины приняла госбюджет на 2017 год. За принятия главного финансового документа страны проголосовали 274 депутатов при необходимом числе голосов в 226.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, кабмин тесно сотрудничал с парламентом при подготовке документа.

Бюджет предусматривает дефицит на уровне 3 процентов ВВП. Правительство Украины заложило на будущий год инфляцию на уровне 8,1 процента, курс доллара в 27,2 гривны. С 114 миллиардов гривен до 136 миллиардов гривен увеличено финансирование обороны. Документ предусматривает увеличение в два раза минимальной зарплаты до 3,2 тысячи гривен.

По определению Гройсмана, бюджет является "человекоцентристским", так как предусматривает поддержку аграрного сектора, увеличение зарплат учителям и врачам.

Загрузка...

Оставить комментарий

День зимнего солнцестояния: свет победит тьму 21 декабря Детский омбудсмен знает, как подавить бунт в московской спецшколе
Новости партнёров