«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рада ограничила полномочия СБУ в расследовании преступлений против нацбезопасности
Горячие точки Международная политика

Рада ограничила полномочия СБУ в расследовании преступлений против нацбезопасности

Чего не сделаешь - ради новых траншей и визовых послаблений, - чтобы произвести впечатление на Запад, которому становится все сложнее покрывать созданный им же на Украине диктаторский режим. Тот самый, что организовал снайперскую бойню на киевском майдане и сожжение заживо сотен - а не 48 - одесситов в Доме профсоюзов. Тем более что все останется по-старому, ибо без террора спецслужб нынешняя киевская власть не устоит. Кто-то сомневается в этом?

Украинский парламент ограничил полномочия Службы безопасности Украины (СБУ) в расследовании преступлений против нацбезопасности, приняв во вторник соответствующий законопроект. Документ, рекомендованный Евросоюзом (!), поддержало 325 депутатов при минимально необходимых 226.

Закон, в частности, обязывает ограничить полномочия СБУ относительно осуществления досудебного расследования преступлений в сфере национальной безопасности, обороны и связанных с терроризмом. В то же время документ определяет, что до начала деятельности Государственного бюро расследований Украины досудебное расследование преступлений, отнесенных к подследственности этого органа, будут осуществлять следователи органов внутренних дел, прокуратуры и безопасности.

При этом закон определяет перечень уголовных производств, которые входят в сферу полномочий Государственного бюро расследований. Бюро, в частности, расследует преступления, совершенные служебными лицами, "которые занимают особо ответственное положение" в органах государственной власти, а также судьями, прокурорами и работниками правоохранительных органов, кроме случаев, когда досудебное расследование этих преступлений отнесено к подследственности Национального антикоррупционного бюро Украины.

Госбюро расследует также преступления "против авторитета органов госвласти и местного самоуправления, объединений граждан, против журналистов и правосудия, против установленного порядка несения военной службы (военные преступления), против мира, безопасности человечества и международного правопорядка".

Данный закон входит в пакет документов, необходимых для либерализации визового режима между Украиной и ЕС. Закон о Государственном бюро расследований Рада отправила на повторное второе чтение 15 июля, не согласовав вопрос о том, кто должен назначать на должность руководителя ведомства. Этот документ, сообщает ТАСС, поставлен в повестку дня Рады на ближайший четверг. Одной филькиной грамотой больше или меньше. Какая разница?

Фото: Sergii Kharchenko/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...