Рад, что могу изменить жизнь нуждающихся спортсменов: Князь Монако пожертвовал $500 000 World Athletics
Фото: Dennis Van Tine/Globallookpress
Общество Царские особы

"Рад, что могу изменить жизнь нуждающихся спортсменов": Князь Монако пожертвовал $500 000 World Athletics

Князь Монако Альбер II, являющийся сопредседателем международной ассоциации легкоатлетических федераций, пожертвовал полмиллиона долларов в фонд организации. Эти средства пойдут на помощь спортсменам, оказавшимся в трудной финансовой ситуации из-за пандемии. "Рад, что могу изменить жизнь нуждающихся спортсменов", - признался Альбер II.

Как известно, из-за пандемии коронавируса все крупные спортивные мероприятия и состязания на ближайший год отменены. Глава World Athletics Себастьян Коу и сопредседатель организации, правитель Монако Альбер II, решили помочь атлетам, потеряшим из-за этого средства к существованию.

Для этого организация учредила специальный фонд, из которого по заявкам экспертной межрегиональной группы будут выделяться целевые средства. Фонд полностью обеспечил финансами сам князь Монако, который известен своей любовью к спорту.

Альбер II преуспел в разных видах спорта: футбол, плавание, дзюдо. Князь также является страстным бобслеистом и пять раз принимал участие в зимних Олимпийских играх.

Неудивительно, что именно этот правитель крохотной европейской империи так близко к сердцу принял беды спортсменов.

Он признался журналистам: "Я рад, что мы можем направить свои ресурсы на эту инициативу, чтобы мы могли изменить жизнь спортсменов". Князь выразил надежду на то, что его помощь избавит атлетов от стресса и позволит спокойно готовиться к будущим соревнованиям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Кейт и Уильям не поехали к королеве отмечать Пасху. Герцоги пережидают пандемию в старинном особняке под Лондоном
Загрузка...