Работорговля стала первым результатом "безвиза" для Украины

  • Работорговля стала первым результатом безвиза для Украины
Фото: globallookpress.com

В Литве вскрыта международная преступная схема торговли людьми - украинцами, которых переправляли в Британию в качестве почти бесплатной рабочей силы.

Международная преступная схема торговли людьми вскрыта в Литве. Жертвами становились украинцы, которых отправляли в Великобританию для работы в рабских условиях. Фактически людей продавали как бесплатную рабочую силу, создавая касту рабов в современных условиях так называемого безвиза. 

О спецоперации говорится в сообщении Службы охраны государственной границы Литвы. Известно, что раскрыта схема торговли "живым товаром" при участии сотрудников правоохранительных органов из Польши, Великобритании, Латвии и Украины. В торговле людьми, по версии следствия, замешаны трое граждан Литвы и украинец в возрасте от 41 до 50 лет. При этом именно украинца считают главарем банды. 

Пока найдены восемь нелегалов с Украины. Всех укрывали на территории Литвы в ожидании отправки по дальнейшему маршруту. В Великобритании уже были найдены потенциальные покупатели бесправных украинцев, которые должны были обеспечить практически рабские условия труда. Украинские сотрудники правоохранительных органов, кроме всего прочего, изъяли у фигурантов поддельные документы и нелегальное оружие. 

Украинский организатор преступной схемы арестован решением суда Вильнюса на три месяца. Сообщники получили сроки ареста от 10 до 13 дней. Срок заключения преступников может составить от 4 до 12 лет по приговору суда. 

Читайте по теме:

МВФ вынудил Киев продать киностудию имени Довженко и Национальный цирк

Оставить комментарий

Каждый шестой житель России считает себя обеспеченным Не курить и не хамить: МВД разработало правила поведения для инспекторов ГИБДД