Работодатели ведут борьбу с мошенниками, проверяя наши кредитные истории

Все больше работодателей проверяют кредитные истории своих сотрудников. Впрочем, число повальных проверок пока не затрагивает и процента населения.

В России растет число компаний, проверяющих кредитную историю соискателей и своих действующих работников. За последний год таких стало больше в два раза - таковы данные БКИ "Эквифакс" и Объединенного кредитного бюро (ОКБ, "дочка" Сбербанка).

Впрочем, число проверяемых все еще нельзя назвать гигантским в сравнении с размерами нашего государства. Так, на постоянном мониторинге находятся 140 тысяч сотрудников, говорят в "Эквифаксе". 

"С начала года ежемесячное число запросов от работодателей выросло с 10 тысяч до 30 тысяч", - говорят в компании.

Компании надеются сократить риск внутреннего мошенничества, проверяя кредитные истории. По словам гендиректора "Эквифакса" Игоря Лисянского, такая практика широко распространена за рубежом, однако в России ее не слишком активно использовали. Также стоит отметить, в России кредитная история может стать предметом анализа работодателя только при согласии сотрудника - причем такое разрешение может действовать только два месяца, говорят в "Коммерсанте" со ссылкой на экспертов.

 

Армия возглавила рейтинг доверия граждан России Барак Обама по недосмотру продлил санкции США против Ирана на 10 лет

Оставить комментарий