сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Работодатели смогут спасти планету

Ученые выяснили, что рабочая четырехдневная неделя благотворно сказывается на здоровье людей и на состояние земного шара

Новость о том, что чем меньше работаешь, тем здоровее себя чувствуешь, может, и не нова. Но зато теперь у нее есть еще одно научное обоснование. Британские ученые, наконец-то, выяснили, что сокращение рабочих часов, действительно оказывают позитивное влияние на человеческий организм.

А еще сокращение рабочей недели ведет к снижению потребления энергии. Введение трех выходных дней в неделю позволило бы значительно улучшить состояние экономики и планеты в целом. К такому, прямо скажем, незамысловатому выводу пришли исследователи Туманного Альбиона.

Меньше рабочих дней, как справедливо уверяют ученые, это по минимуму офисного освещения, а еще меньше кондиционеров и прочей техники, которая поглощает нашу электроэнергию.

Но это не единственные достоинства сокращенной рабочей недели. Больше выходных позволили бы улучшить неуловимый баланс между работой и личной жизнью, а также помогли восстановить психическое и физическое здоровье. А еще – снизился бы риск опасных заболеваний. В общем, с британскими учеными тут и не поспоришь. Остается убедить в этом работодателей во всем мире, что прибавление выходных дней равно спасению и планеты, и человечества. Прибавление зарплаты, кстати, тоже этому способствует. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх