Работника Пулково будут судить за гибель полуторагодовалой девочки

  • Работника Пулково будут судить за гибель полуторагодовалой девочки
Фото: globallookpress.com

Дело о гибели девочки, разбившейся насмерть, упав с трапа в Пулково, передано в суд. Обвинения предъявлены сотруднику петербургского аэропорта, чья преступная небрежность в ходе выполнения ремонтных работ могла стать причиной трагедии.

Работнику международного аэропорта Пулково предъявили обвинения в гибели ребенка. Речь идет о полуторагодовалой девочке, погибшей в сентябре прошлого года после того, как под ней и ее матерью обрушилась часть трапа, по которому они спускались с самолета.

По данным Северо-Западной транспортной прокуратуры, в июле 2017 года данный сотрудник провел ремонт неисправного подъемника. В ходе работ он установил на него деталь, отличную от той, что предполагались оригинальными чертежами.

Из-за этого несколько месяцев спустя часть трапа и обвалилась, когда по нему спускались пассажиры борта "Уральских авиалиний". Тогда грудной ребенок и ее мать, упав с трехметровой высоты, получили тяжелые ранения. Женщина выжила, но младенец скончался в больнице спустя несколько дней.

В суде сотруднику Пулково будут предъявлены обвинения по статье 266  российского уголовного кодекса (недоброкачественный ремонт транспортного оборудования). Его дело будет рассмотрено Московским районным судом Санкт-Петербурга. 

О факте передачи дела в суд сообщает издание "Форпост" со ссылкой на пресс-службу Северо-Западной транспортной прокуратуры.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Киев собрался противодействовать "информационной агрессии" Москвы Делягин: Фашисты истребляли нашу страну при Сталине, Кудрин решил добить нас теперь
Ссылки по теме:

Сверхсовременная система мониторинга полетов вводится в аэропорту Пулково

Девочка, выпавшая из телетрапа в Пулково, скончалась

Следователи задержали второго подозреваемого в халатности в Пулково

Оставить комментарий