«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работник должен платить сам? Сенатору разъяснили тонкости конвертных зарплат
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Россия Общество Экономика

Работник должен платить сам? Сенатору разъяснили тонкости "конвертных" зарплат

Российский сенатор Анатолий Артамонов выступает за то, чтобы работники сами платили НДФЛ со своих зарплат. По его мнению, у работодателя не будет интереса выплачивать зарплату в конверте. Политический эксперт Сергей Ильин объяснил, почему сама идея - лукавство. Ведь возникновение "конвертных" зарплат не связано с тем, что работник не может заплатить налоги сам.

В бюджетном комитете Совфеда выступили с неоднозначным предложением: работник может отчислять НДФЛ самостоятельно. По мнению сенатора Анатолия Артамонова, у работодателя в таком случае пропадает интерес к тому, чтобы эту зарплату выплачивать в конверте.

И тогда, поясняет политик, это станет ответственностью работника, передаёт РИА "Новости".

Однако политический эксперт Сергей Ильин указывает, что "конвертные" зарплаты таким образом не искоренить.

Он указал, что в своей инициативе Артамонов лукавит. В частности, объясняет эксперт, причины обилия "конвертных" зарплат вовсе не в несамостоятельности трудящихся.

"Дело в том, что тот самый НДФЛ для наёмных сотрудников пока ещё рассчитывается по единой ставке 13%, а вот отчисления во внебюджетные фонды (для начала - пенсионного, медицинского и социального страхования) превышают 30%. И отчисления эти передавать от работодателя работнику уж точно никто не собирается", - объяснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Как будут увольнять за прогулы и начислять зарплату? Госдума приняла закон об удалёнке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь