"Работать буду, пока ноги таскают": Сябитова рассказала, на что хватает ее пенсии

  • Работать буду, пока ноги таскают: Сябитова рассказала, на что хватает ее пенсии
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

"Главная сваха страны" больше 10 лет ведет программу "Давай поженимся" на Первом канале. Сейчас ей уже 57, и по возрасту, как это ни странно звучит по отношению к Розе Сябитовой, она уже пенсионерка. Однако размера пенсии ей хватает только на поездку в магазин. "Работать буду, пока ноги таскают", - говорит телеведущая.

Как оказалось, несмотря на 30-летний стаж, пенсию ей начислили всего-то в 14 тысяч рублей. К примеру, Светлана Светличная получает куда более внушительную сумму - 49 тысяч рублей, правда, тут свою роль сыграло звание заслуженной артистки РСФСР.

Конечно, Роза Сябитова очень востребованна: ее приглашают на корпоративы, мастер-классы и прочие мероприятия. Так что в деньгах "главная сваха страны" не нуждается. Но и как можно жить на пенсию в 14 тысяч рублей, она не представляет.

"Я никогда не отказывалась от помощи государства, но и не рассчитывала на нее. Конечно, кто-то живет на эти деньги, но я привыкла и ценю комфорт. Ради этого работаю с 18 лет - и буду работать, пока ноги таскают", - сказала Сябитова в беседе с "Комсомольской правдой".

Она еще в 1990-х годах поняла, что рассчитывать надо только на саму себя, поэтому и зарабатывала везде, и инвестировала в образование своих детей, чтобы потом, когда они вырастут, "не были бы проблемой" для матери.

"Пока дети оправдывают мои ожидания", - признается ведущая.

Что до пенсии, которую получает Роза Раифовна, то она ее не копит, но хватает ее "только на одну поездку в магазин", правда, строительный - ведь телеведущая продолжает достраивать свое "родовое гнездо" в Подмосковье.


Ссылки по теме:

"Ради программы и сама замуж выходила": Главная сваха страны Сябитова убеждена, что их программа бьёт и "Голос", и "Дом-2"

"Товар штучный, но олигархи есть": Телесваха Сябитова готова найти Шейк "отечественного" производителя

300 тысяч за развод: Сябитова поддержала Плетнёву в борьбе за институт семьи

Оставить комментарий

"Второй раз - на те же грабли": Эксперт оценил угрозы США в адрес Ирана Масштабное сокращение "армии" чиновников: В России с 2020 года начнут увольнять госслужащих - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...