Работали только против России: За что суд приговорил офицера ФСБ Докучаева к 6 годам и лишению звания

  • Работали только против России: За что суд приговорил офицера ФСБ Докучаева к 6 годам и лишению звания
Фото: globallookpress.com

Бывшего сотрудника ФСБ приговорили к шести годам колонии за госизмену. Он входил в печально известную хакерскую группировку "Шалтай-Болтай", которая работала исключительно против России.

Окружной военный суд Москвы признал виновным в госизмене сотрудника Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрия Докучаева. Он входил в печально известную хакерскую группировку "Шалтай-Болтай", занимавшуюся кражей персональных данных российских чиновников, среди которых был премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Известно, что главной целью группировки "Шалтай-Болтай" была именно Россия и её государственные органы. Участники группы утверждают, что не занимались хакерской деятельностью против США или других стран. Целью для атак были выбраны российские чиновники.

Ещё одной интересной деталью было то, что хакеров для взлома электронной почты госслужащих России группировка "Шалтай-Болтай" набирала по объявлениям на тематических форумах кибервзломщиков. Секретную информацию выуживали посредством способа под названием "фишинг". Он заключается в отправке письма с вредоносной программой, замаскированной под обычный файл. Если жертва запускала файл, или сохраняла его на компьютере, злоумышленники получали доступ к системе.

За совершенные преступления Докучаева приговорили к лишению воинского звания и 6 годам тюремного заключения. Отмечается, что бывший офицер ФСБ полностью признал вину без исследования улик по делу.

"Признать Докучаева виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса РФ, назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, лишить его воинского звания", гласит приговор суда.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Экс-сотрудник ЦИБ ФСБ за госизмену лишился звания майора и свободы на шесть лет

Самый смелый вор России: Карманник обокрал будущего сотрудника ФСБ у КПП института спецслужбы - источник

В МВД число коррупционеров за прошлый год увеличилось на 1,5%, а в ФСБ — в 2 раза - доклад Юрия Чайки

Оставить комментарий

ПАСЕ предложила Скабеевой закрытую кабину для защиты от неадекватных украинцев – телеведущая Сбербанк сбоит: Система второй раз за три дня "зависла" на несколько часов
Новости партнёров