«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Работали под пулями, спасали людей»: Более 100 российских врачей наградили за работу в Сирии
Фото: globallookpress.com
В мире

«Работали под пулями, спасали людей»: Более 100 российских врачей наградили за работу в Сирии

Более 100 российских военных врачей и специалистов тылового обеспечения медицинского отряда специального назначения, которые в течение нескольких месяцев работали в Сирии и оказывали помощь местному населению, награждены медалями.

Сообщается, что за все время работы наши специалисты смогли оказать помощь нескольким тысячам мирных жителей Сирии.

«Помощь мы оказывали абсолютно разную, - говорит врач-анестезиолог Кирилл Шпокин. - От головной боли — до серьезных операций».

При этом медики трудились неустанно круглые сутки. Во время активных боевых действий работа врачей двигалась безостановочно. Например, когда освобождали Алеппо, медики постоянно оказывали помощь раненным мирным жителям, выходили под пули, спасали людей.

Кстати, несмотря на сложные условия работы военных медиков, в рядах отряда спецназначения служат женщины, которые работали в Сирии вместе с мужчинами.

«Самым большим подарком станет, конечно, встреча с семьей после длительной командировки», - признаются медики РИА Новости.

Напомним, ранее сообщалось, что в Дамаске прямо указали Вашингтону на то, что Америке уже пора признать свой провал в Сирии. Глава МИД САР Валид Муаллем подчеркнул, что США не только на земле войну проиграли, но и получили политическое поражение.

«Когда США осознают, что они проиграли войну на земле и проигрывают и политическую войну?» - отметил министр сирийского внешнеполитического ведомства.

Он заявил, что сейчас странам Евросоюза, где наблюдаются явные проблемы с безопасностью из-за мигрантов с Ближнего Востока, «было бы выгодно» вновь наладить свои отношения с официальным Дамаском. Хотя бы уже потому, что у САР есть достоверная информация о прибывших с ее территории в ЕС боевиках.

Но делиться с Европой подобными сведениями просто так в Сирии не намерены. И требуют для начала от Евросоюза «исправить свои ошибки в отношении народа Сирии».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Для чего Западу нужны провокации на Ближнем Востоке? "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...