Работающих пенсионеров обдирают дважды: раскрыта схема обмана
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"Работающих пенсионеров обдирают дважды": раскрыта схема обмана

В самом непростом положении оказались работающие пенсионеры. О схеме обмана в эфире Царьграда говорил Константин Добромыслов. "Работающих пенсионеров обдирают дважды", - уверен он.

О пенсионной реформе в целом, а также ситуации, в которой оказались работающие пенсионеры в России, говорил накануне Юрий Пронько. Передачу "Сухой остаток" на "Первом русском" Пронько посвятил индексации пенсий работающим пенсионерам, которая в своё время была заморожена.

Пять лет нам лгут, что денег нет. Что, дескать, работающие старики, как выразился министр финансов Антон Силуанов, имеют свои материальные преимущества. Нам даже называли сумму, которая необходима на отмену позорного решения - это 368 млрд рублей, напомнил Юрий Пронько. И эти деньги всегда имелись у государства. И тогда, и сейчас, несмотря на коронакризис, госбюджет имеет существенный профицит. У государства есть деньги, и немалые.

"Их вытащили из наших с вами кошельков через повышение налогов, акцизов и иных платежей, через рост фискальной нагрузки на бизнес", - подчеркнул ведущий Царьграда. 

Однако, по непонятным лично для меня причинам, даже после поручения президента, который обязал чиновников проработать данный вопрос до 1 февраля, позорное решение так и не отменено. Экспертным мнением в эфире "Сухого остатка" поделился и экономист Константин Добромыслов:

Само решение о заморозке индексации пенсий работающим пенсионерам было несколько надуманным и шло совершенно из других соображений. Хотели выстроить ту страховую систему, когда человек приобретает пенсию только при условии, что прекращает трудиться, – отметил кандидат экономических наук Константин Добромыслов. – Но в силу нашего законодательства, сегодня люди, которые выходят на пенсию, имеют право трудиться и получать пенсию. То есть получается, у нас возникают работающие пенсионеры. Работающие пенсионеры, в принципе, должны обладать всеми теми же правами, что и обычные трудящиеся, и соответственно, работающие пенсионеры получают заработную плату, с них производят отчисления страховых взносов, и они точно так же должны иметь право на полную индексацию этой пенсии в соответствии с теми правилами, которые есть. Сегодня работающих пенсионеров, по существу, обдирают два раза.

Полная версия программы как в текстовой расшифровке, так и в видеоформате доступна по ссылке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Юрий Пронько: Ложь ПФР обернулась скандалом, пора отменить позорное решение В бургеры добавят червей и сверчков: "Раскройте глаза и... вперёд!"