Работающие с инфицированными медики ЯНАО изолировались в гостиницах

  • Работающие с инфицированными медики ЯНАО изолировались в гостиницах
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

Работающие с инфицированными медики ЯНАО изолировались в гостиницах, чтобы обезопасить свои семьи на случай заражения.

Власти ЯНАО приняли решение изолировать врачей, которые контактируют напрямую с инфицированными пациентами. Об этом пишет Ura.ru.

Речь идёт о порядке 100 медицинских работников, которых переселили временно в гостиницы. Как заявили в пресс-службе губернатора Дмитрия Артюхова, медики сами попросили изолировать их от семей, чтобы избежать возможности заражения.

"Мы приняли решение на базе гостиниц развернуть места отдыха с многоразовым горячим питанием", - заявили в региональном правительстве.

Гостиницы для врачей подготовлены в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме, где и лечат заболевших коронавирусной инфекцией. Все помещения регулярно обрабатывают средствами для дезинфекции, а персоналу предоставили необходимые комплекты защиты, а также свели их общение с медиками к минимуму.

Как сообщает телеканал "360", ранее власти Москвы и Подмосковья сообщили о планах по поэтапному вводу режима пропусков. Для этого гражданам, которые ездят на работу, придётся зарегистрироваться на специальных порталах, чтобы оформить специальные QR-коды.

"И даже если ты не зарегистрирован, у тебя нет QR-кода - ничего страшного, если есть удостоверение личности и удостоверение с места работы", - пояснил подмосковный губернатор Андрей Воробьёв.

Уже со следующей недели сотрудники правоохранительных органов начнут останавливать людей и спрашивать их о цели перемещения.


Ссылки по теме:

Пандемия коронавируса: последние новости на 11 апреля

Коронавирус заморозит Москву на неделю. В городе встанет строительство

"Чуть ли не раз в неделю сдают тесты": Продюсер рассказал, как защищают Малахова от коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Приставы из-за коронавируса готовы отказаться от принудительного взимания долгов. Но на полгода Толпа с дубинками и марево: Бунт в ИК-15 - СК показал на видео, как это было
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация