сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Работающие на российских самолетах авиакомпании будут премировать прибыльными маршрутами

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение предоставлять прибыльные авиамаршруты тем компаниям, которые используют самолеты отечественного производства.

Авиакомпании, парк самолетов которых состоит в основном из российских лайнеров, будут получать в качестве бонуса право на полеты по выгодным маршрутам. Соответствующую идею одобрил глава государства Владимир Путин.

"Что касается прибыльных маршрутов - это хороший бонус", - сказал российский лидер на встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным в ответ на предложение о бонусах.

Рогозин предложил поощрять компании, которые покупают российские самолеты, разными льготами, в том числе прибыльными маршрутами и льготами, связанными с лизингом авиатехники. Он также уточнил, что в начале весны уже сможет рассказать о первых результатах такой работы.

Среди выгодных маршрутов Рогозин назвал популярные у жителей РФ туристические направления, а также маршруты в города Дальнего Востока. "Эти маршруты будут даваться только тем авиакомпаниям, которые будут выставлять на них российские самолеты", - подчеркнул вице-премьер.

Как отметил Дмитрий Рогозин, небольшое количество авиатехники отечественного производства особенно актуально среди дальнемагистральных самолетов.

Читайте также:

Два туриста из России задержаны в Индии за пьяный дебош в самолете

В Париже самолет Lufthansa со 150 пассажирами выкатился за ВПП

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх