Работайте на улице, но не в советском: В Польше сносят памятник архитектуры

  • Работайте на улице, но не в советском: В Польше сносят памятник архитектуры
Фото: globallookpress.com

Глава МВД Польши Блащак продвигает идею уничтожения сталинской высотки, считающейся памятником архитектуры

Русофобия в Польше достигла новых высот. Министр внутренних дел Мариуш Блащак предложил снести Дворец культуры и науки, расположенный в сталинской высотке, как символ "советского господства".

В качестве аргумента в пользу варварского решения глава МВД сослался на уже имеющийся прецедент. Речь идет о церкви, которая стояла на площади Пилсудского, однако была разобрана, как символ "господства России в Варшаве".

Безумное предложение Блащака поддержал заместитель министра обороны Бартош Ковнацкий. Он заявил, что к сносу здания можно привлечь польскую армию. По мнению чиновника, уничтожение памятника архитектуры станет отличной тренировкой для военных.

"Снос дворца был бы прекрасным подарком на 100-летие независимости", - сказал он в эфире радиостанции Zet.

Стоит отметить, что Дворец культуры и науки был подарком Польше от СССР. Все расходы на проектирование и возведение здания взял на себя Советский Союз. На протяжении последних лет различные чиновники несколько раз пытались организовать снос дворца, однако им всякий раз мешал закон о защите памятников архитектуры.

Загрузка...

Оставить комментарий

Пучдемон рассказал, как решилась судьба Каталонии Редактор "Новой газеты" рассказал, зачем следователи пришли в редакцию
Новости партнёров