Окончательный "развал" или работа на опережение угроз: Зачем ФСБ нужна возможность для отзыва полетов?

  • Окончательный развал или работа на опережение угроз: Зачем ФСБ нужна возможность для отзыва полетов?
Фото: globallookpress.com

Собеседники Царьграда прокомментировали опубликованную в СМИ информацию о том, что ФСБ через Росавиацию может получить возможность для отзыва международных полетов в случае возникновения угроз для нацбезопасности.

В Минтрансе России разрабатывают новые требования по допуску авиакомпаний к международным полетам. Как сообщили журналистам информированные источники, за инициативой стоит ФСБ.

Угроза нацбезопасности

Согласно документу, Росавиацию обяжут отменять любой международной рейс в случае, если зафиксирована угроза нацбезопасности, а такой запрос поступит от федерального органа исполнительной власти. Непосредственно от авиакомпаний будут требовать подробную информацию о пассажирах (включая национальность) и деталях рейса (данные о грузе и маршруте).

В случае повторного отказа от предоставления информации Росавиация будет обязана приостановить разрешение на международные полеты, а в следующий раз - на год и более. Как отмечает "КоммерсантЪ", ФСБ добивалась внедрения новых требований последние три года.

Есть проблемы

Проблема заключается в том, что в документе не детализировано понятие "угроза безопасности Российской Федерации". Кроме того, в Росавиации нет сотрудников для анализа подаваемой информации, поэтому регулятор будет пересылать данные спецслужбам.

"Это означает практически неограниченный перечень оснований для запрета на выполнение международных полетов", - считает партнер юридической компании НАФКО Павел Иккерт.

В Минтрансе и Росавиации отказались комментировать ситуацию, а в ФСБ на запрос журналистов не ответили.

"Развал" или работа на опережение?

Как заявил Царьграду член Совета высшего офицерского состава "Офицеров России", заслуженный пилот России Юрий Сытник, он считает заявления в СМИ "бредом". Он напомнил, что после разработки документов с новыми требованиями необходимо ознакомить компании, дав время на исправление ошибок.

Также необходимо переделать инструкции и федеральные авиационные требования. И только после этого можно приступать к "драконовским мерам".

При перед ФСБ свои задачи, которые необходимо решать. Кроме того, проблемы есть в авиационной отрасли.

"Вы что делаете, вы куда лезете? И так уже авиации нет. И еще ФСБ туда. А у них просто, да. Если ФСБ дадут команду "фас", значит, мы все остановимся и не будем летать никто. Ну и что? Американцы... здесь будут летать, над моей Россией?" - пояснил он.

Однако председатель движения "Сильная Россия" Антон Цветков считает, что борьба с терроризмом требует предоставления особых полномочий спецслужбам. Это позволит оперативно и адекватно реагировать на угрозы.

"Мы поддерживаем предложение Минтранса и ФСБ, что любой международный рейс может быть отменен в случае угрозы нацбезопасности. Пассажиры если что могут полететь и другим рейсом, а вот если не предупредить беду, то их уже не вернёшь. Работа должна вестись на опережение", - пояснил он.


Ссылки по теме:

«Редкий цинизм»: Совет ЕС призвал Россию признать вину в крушении MH17 на Украине

Проблемы с отстранением пилотов вызваны "бездарями" из Минтранса и Росавиации - пилот

"Морской бриз" нагнал в Черное море агрессию США: НАТО стягивает на учения авиацию и флот

Обсудить
Читать комментарии
Вассерман заочно отчитал Порошенко за казус в Европарламенте: "Сам кузнец своего несчастья" Меня родил... папа? Британский трансгендер отказался признать себя матерью, но хочет родить ещё
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация