«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Окончательный развал или работа на опережение угроз: Зачем ФСБ нужна возможность для отзыва полетов?
Фото: globallookpress.com
Политика Авиация Эксклюзив

Окончательный "развал" или работа на опережение угроз: Зачем ФСБ нужна возможность для отзыва полетов?

Собеседники Царьграда прокомментировали опубликованную в СМИ информацию о том, что ФСБ через Росавиацию может получить возможность для отзыва международных полетов в случае возникновения угроз для нацбезопасности.

В Минтрансе России разрабатывают новые требования по допуску авиакомпаний к международным полетам. Как сообщили журналистам информированные источники, за инициативой стоит ФСБ.

Угроза нацбезопасности

Согласно документу, Росавиацию обяжут отменять любой международной рейс в случае, если зафиксирована угроза нацбезопасности, а такой запрос поступит от федерального органа исполнительной власти. Непосредственно от авиакомпаний будут требовать подробную информацию о пассажирах (включая национальность) и деталях рейса (данные о грузе и маршруте).

В случае повторного отказа от предоставления информации Росавиация будет обязана приостановить разрешение на международные полеты, а в следующий раз - на год и более. Как отмечает "КоммерсантЪ", ФСБ добивалась внедрения новых требований последние три года.

Есть проблемы

Проблема заключается в том, что в документе не детализировано понятие "угроза безопасности Российской Федерации". Кроме того, в Росавиации нет сотрудников для анализа подаваемой информации, поэтому регулятор будет пересылать данные спецслужбам.

"Это означает практически неограниченный перечень оснований для запрета на выполнение международных полетов", - считает партнер юридической компании НАФКО Павел Иккерт.

В Минтрансе и Росавиации отказались комментировать ситуацию, а в ФСБ на запрос журналистов не ответили.

"Развал" или работа на опережение?

Как заявил Царьграду член Совета высшего офицерского состава "Офицеров России", заслуженный пилот России Юрий Сытник, он считает заявления в СМИ "бредом". Он напомнил, что после разработки документов с новыми требованиями необходимо ознакомить компании, дав время на исправление ошибок.

Также необходимо переделать инструкции и федеральные авиационные требования. И только после этого можно приступать к "драконовским мерам".

При перед ФСБ свои задачи, которые необходимо решать. Кроме того, проблемы есть в авиационной отрасли.

"Вы что делаете, вы куда лезете? И так уже авиации нет. И еще ФСБ туда. А у них просто, да. Если ФСБ дадут команду "фас", значит, мы все остановимся и не будем летать никто. Ну и что? Американцы... здесь будут летать, над моей Россией?" - пояснил он.

Однако председатель движения "Сильная Россия" Антон Цветков считает, что борьба с терроризмом требует предоставления особых полномочий спецслужбам. Это позволит оперативно и адекватно реагировать на угрозы.

"Мы поддерживаем предложение Минтранса и ФСБ, что любой международный рейс может быть отменен в случае угрозы нацбезопасности. Пассажиры если что могут полететь и другим рейсом, а вот если не предупредить беду, то их уже не вернёшь. Работа должна вестись на опережение", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Редкий цинизм»: Совет ЕС призвал Россию признать вину в крушении MH17 на Украине В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт