Рабочая необходимость: Google специфически объяснился за прослушку пользователей

  • Рабочая необходимость: Google специфически объяснился за прослушку пользователей
Фото: globallookpress.com

Администрация поисковика Google признала, что ее эксперты прослушивают команды пользователей голосовому помощнику в гаджетах компании. Однако, по ее заверению, это делается в рамках производственной необходимости, так как это нужно для разработки звуковой технологии.

В заявлении говорится, что Google пересылает отрывки переговоров между пользователями и сервисом Google Assistant экспертам, находящимся по всему миру. "Это критическая часть процесса создания аудиотехнологии", - уверяет администрация поисковика.

Анализ взаимодействия клиентов необходим для того, чтобы создавать продукты, подобные Google Assistant, отмечается в заявлении.

Причиной, вынудившей поисковик объясняться с обществом, стала утечка конфиденциальных звуковых сведений, которую допустил один из экспертов, участвующих в исследованиях. В связи с этим корпорация обещает провести расследование, приняв необходимые меры.

Доля аудиозаписей, предназначенных для анализа, составляет менее 0,2 процента всего массива команд Google Assistant, отмечает Google. Кроме того, специалистам запрещено расшифровывать разговоры, которые происходят на фоне команд, и посторонние звуки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Америка это вам не тут": Либералам припомнили их похвалы в адрес Google на фоне войны США с Huawei

Google пытается предотвратить панику среди пользователей Huawei

"Убийце iPhone" отключат Google? Компания рвет отношения с Huawei - Reuters

Оставить комментарий

Майонез, фольга, размер: В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык "Уничтожать - это в принципе неправильно": Зампред правительства народными словами вступился за санкционку
Новости партнёров
Загрузка...