"Рабочая лошадка": Почему лётчики так полюбили вышедший на "пенсию" Ту-154

  • Рабочая лошадка: Почему лётчики так полюбили вышедший на пенсию Ту-154
Viktor Borzyh/Russian Look/Globallookpress

Легендарный самолёт Ту-154 в среду совершил свой последний рейс. Легенда советской гражданской авиации исчерпала запас лётной годности. Почему советские и российские лётчики так полюбили эту "рабочую лошадку", которая вышла на "пенсию"?

По словам вице-президента Межгосударственной федерации профсоюзов лётного состава гражданской авиации России Альфреда Малиновского, Ту-154 был самым массовым советским пассажирским лайнером, который до конца 2000-х годов оставался одним из основных самолётов на рейсах средней дальности. Эта "птичка" работала как на внутренних, так и на международных маршрутах. У такой популярности были свои причины, главная из которых - это надёжность.

Это был достаточно надёжный самолет, лётчики его любили. Жаль, что эпоха его проходит. Возникает чувство грусти, но он уже отслужил своё, - пояснил Малиновский Nation News.

Напомним, что у знаменитого Ту-154 истёк сертификат лётной годности. В среду последний оставшийся в российском авиапарке Ту-154 совершил свой последний полёт.

Самолёт был разработан конструкторским бюро "Туполев" и производился на самарском авиазаводе "Авиакор". Свой первый полёт он совершил ещё в октябре 1968 года. Лайнер успел оставить след и в культуре. Он стал главным героем в фильме-катастрофе "Экипаж" 1979 года. Также данную модель можно заметить в фильме "Ирония судьбы, или С лёгким паром!".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Последний пассажирский Ту-154 останется в новосибирском Толмачёво

Воу, полегче!" Совершившему последний рейс "пенсионеру" Ту-154 предсказали ещё 20 лет в строю

Дебоширам на заметку: Все самолёты в России оснастят видеокамерами

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация