сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Qualcomm рассказала о нечестном бизнесе Apple

Qualcomm рассказала о нечестном бизнесе Apple

Компания Qualcomm подала встречный иск против компании Apple, в котором раскрыла нечестные подходы "яблочников" к ведению дел.

Компания Qualcomm подала иск против компании Apple, который стал ответом на судебные притязания "яблочников" в США и Китае. Во встречном иске Qualcomm показывает безосновательность заявленных претензий Apple и проливает свет на не самые достойные способы ведения бизнеса IT-гигантом.

В представленном документе Qualcomm подробно описывает разработанные ею технологии, которые были предоставлены участникам отрасли по справедливой программе лицензирования. При этом Qualcomm подчеркивает, что Apple не желала честно вести переговоры о лицензировании основных технологий 3G и 4G.

Кроме этого, Qualcomm заявляет, что в практической работе Apple зачастую нарушала условия соглашений или искажала их суть, а также поощряла регулярные нападки на Qualcomm по всему миру. При этом именитый IT-гигант не брезговал ссылаться на искаженные факты и выпускать ложные заявления.

По мнению Qualcomm, Apple намеренно не стала использовать в смартфонах IPhone 7 все возможности изготовленных компанией модемов, что негативно сыграло на их дальнейших позициях на рынке. Наглядно убедиться в достоинствах полноценной работы модема в смартфоне можно было бы при открытом сравнении, однако Apple всячески препятствует его проведению, отметили в Qualcomm.

Все это должно послужить основанием для возмещения ущерба, отмечает в исковом заявлении Qualcomm.

Ранее Apple подала в суд на Qualcomm, требуя выплатить ей сумму по одному из соглашений.

Читайте также:

Взрыв в Китае произошел из-за батарейки iPhone 7.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх