QR-коды захватывают Москву: Магазинам и фудкортам сделали мягкий намёк
Фото: Peter Kneffel/Globallookpress
Общество

QR-коды захватывают Москву: Магазинам и фудкортам сделали "мягкий намёк"

Московским магазинам и фудкортам рекомендовали ввести систему QR-кодов, не дожидаясь прямого указания. Кафе и рестораны уже подчинились.

Москву продолжают захватывать QR-коды. Магазинам, фудкортам и сетям быстрого питания "мягко намекнули" на необходимость подключиться к системе. Кафе и рестораны уже в процессе, сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, обязательного требования об установке системы в кафе и ресторанах пока нет, однако заведения уже активно подключаются к ней. В этой связи Немерюк посоветовал магазинам, фудкортам в торговых центрах и сетям быстрого питания сделать то же самое, не дожидаясь прямого указания.

Соблюдение всех мер, предусмотренных указом мэра, позволит не вводить более жёсткие ограничения в городе, - подчеркнул чиновник в комментарии "РИА Новости".

Напомним, что изначально QR-коды ввели только для ночных клубов Москвы. Потом предложили аналогичную систему в культурных заведениях столицы. Теперь система добралась до кафе, ресторанов, магазинов, фудкортов и сетей быстрого питания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? QR-код набрался культуры. Москва распространила цифровую метку на музеи и библиотеки Москвичи обречённо воскликнули на QR-пропуск в управу: "Всё. А в Сибирь линять - поздно"
Загрузка...
Загрузка...