«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
QR-коды и общепит в Москве: Разъяснение новых правил по пунктам
Фото: Oliver Dietze/dpa/Globallookpress
Общество Коронавирус

QR-коды и общепит в Москве: Разъяснение новых правил по пунктам

QR-код даст право посещать заведения общепита и разрешённые мероприятия в Москве. Царьград разъясняет, как будет действовать система, по пунктам.

  1. На сайте или в приложении "Госуслуги" москвичам и гостям столицы необходимо получить QR-код. Его дадут только тем, кто переболел в течение последних шести месяцев, привит двумя компонентами вакцины или имеет на руках ПЦР-тест с отрицательным результатом. С момента тестирования должно пройти не более 72 часов.
  2. "Бесковидные" рестораны будут пускать посетителей только при наличии такого QR-кода.
  3. Для тех, у кого есть противопоказания к прививке, доступным остаётся только вариант с отрицательным ПЦР-тестом.
  4. QR (цифровой сертификат) будет действовать с 28 июня, но оформить его можно с 25 июня.
  5. Альтернативным способом получения является запрос, отправленный через сайт mos.ru или же через электронную медкарту.
  6. Распечатать сертификат можно на любом принтере или в поликлинике (через инфомат или регистратуру), но действительным будет считаться и изображение на экране смартфона.
  7. Результаты ПЦР-теста учитываются только в том случае, если анализ делала подключённая к Единому лабораторному сервису лаборатория. Список таких учреждений опубликован на сайте департамента здравоохранения Москвы.
  8. Вход в кафе и рестораны для несовершеннолетних возможен только с отрицательным ПЦР-тестом.
  9. К иностранцам, желающим посетить заведения общепита, будут предъявляться те же требования, что и к гражданам России.

    "В Москве работает достаточно большое количество экспатов, которые привились "Спутником", они совершенно спокойно могут так же, получая QR-код, проходить в рестораны", - объяснил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

  10. Если иностранец приехал в Москву на несколько дней, то он может сдать тест в лаборатории и получить QR-код.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Фонд Рокфеллера пошёл в атаку. Человек Билла Гейтса вместе с IKEA потратит триллион долларов
Загрузка...
Загрузка...