Qatar Airways заявил о намерении купить долю в аэропорту Внуково
Фото: globallookpress.com
Экономика Катар Аэропорт

Qatar Airways заявил о намерении купить долю в аэропорту Внуково

Московский аэропорт Внуково и авиакомпания Qatar Airways во время визита в Москву эмира Катара подпишут меморандум, дающий катарской компании возможность покупки доли в российской воздушной гавани, сообщает МИД Катара.

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на МИД Катара, эмир Тамим бен Хамад Аль Тани уже находится в Москве и намерен обсудить с руководством России сотрудничество в экономической сфере, торговле, сельском хозяйстве, а также инвестиции.

Отдельным пунктом визита эмира в Россию будет подписание меморандума о взаимопонимании между Qatar Airways и аэропортом Внуково. В МИД Катара отметили, что данный меморандум открывает для катарского авиаперевозчика возможность для приобретения доли в российском аэропорте.

Также в катарском дипведомстве рассказали, что во время визита будет подписано соглашение о создании совместного центра исследований в нефтяной сфере и энергетике между компанией "Роснефть" и управлением Катара по образованию и науке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Qatar Airways в конце декабря свяжет Доху и Петербург прямыми рейсами
Загрузка...